Als Inhaber eines Restaurants sind Sie verpflichtet, Schädlingsbefall genau zu überwachen und zu dokumentieren bei Bedarf Maßnahmen zu ergreifen. Denn gerade in lebensmittelverarbeitenden Betrieben werden die höchsten Anforderungen im Bereich Hygiene und Sauberkeit gestellt. Schädlingsbefall ist hier nicht nur unangenehm, sondern kann massive Folgen haben:
- Verlust von Gästen
- weniger Umsätze
- Imageverlust
- Einschreiten von Lebensmittelkontrollbehörden
Ein Befall in der Gastronomie verursacht nicht nur finanzielle Verluste, sondern auch - und das ist meist noch schlimmer - Schaden am Image eines Betriebs.
Gefährliche Schädlinge in der Gastronomie sind:
- Mäuse und Ratten
- Schaben/Kakerlaken
- Fluginsekten
- Fruchtfliegen und Wespen
- Lebensmittelmotten
- Ameisen
In einem solchen Fall zahlt es sich aus, einen verlässlichen und professionellen Partner für die Schädlingsbekämpfung zu haben.
Wie geht Antcimex Österreich vor?
Wir installieren ein Schädlingspräventionssystem und aktivieren Systeme zu persönlichen und automatisierten Kontrolle.
In einer ausführlichen Dokumentation sind beispielsweise folgende Dokumente enthalten:
Leistunsbeschreibung, Befallsmeldungen, Inspektionsberichte, Übersicht der eingesetzten Fallen, Beschreibung der Fallen und deren Lage, Sicherheitsdatenblätter der eingesetzten Bekämpfungsmittel, Versicherungsnachweise und natürlich auch Schulungsnachweise.
Wir unterstützen Sie mit Beratung und übernehmen für Sie die Beseitigung der Schädlinge. So können Sie sich sorgenfrei darauf konzentrieren, Ihre Gäste zu servicieren.